道志の森キャンプ場(山梨県南都留郡道志村)
2018/11/2-4
行ってそうで行ってなかった 道志の森キャンプ場。
今回は、初めての午後出発。なんとなく休みがとりづらい感じ(私としたことが!)なので、午前中働いて、金曜の午後から2泊です。林間フリーサイトなので、金曜日なら良い場所がとれるだろうと思ったのですが、甘かった! 大した渋滞もなく、16時頃到着したのに、なんと、ほとんどのサイトが埋まっていました。恐るべし!道志の森。オトナキャンプにはベストシーズンなんですよ。みなさん、わかってますね~。
紅葉がきれい。落ち葉が、ふかふか絨毯になってます。
秋の日はつるべ落とし。なんとか場所を見つけて、設営を終えるころには、すっかり真っ暗に。お腹は空いたし、日が落ちるといきなり寒い! いろいろメニューは考えてきたのですが、もう料理してる余裕がない。。 とりあえず、明日のお昼用だったラーメンを食べて、焚き火で世俗の垢を落とします。やりたいことだけやれば良い幸せ。オトナですね~。
本日これにて。おやすみなさい。
おはようございます。
さてさて、ここからが本番。そういえば、この焚火台、お初にお目にかかります。ユニフレームのより軽くてお手軽なので、出番が増えそうです。
朝から食べまくり。焼きりんご。
お散歩以外にすることがない。久しぶりに気持ちが良い秋晴れです。
今日はオトナキャンパーが多いので、皆さん、持っているお道具が格好いい ‼ ファミキャンとは違う、こだわりのグッズを持っています。見たことないミルク缶みたいなウォータータンクとか。焚火の上に吊り下げる銅のケトルとか。スキレットとかナタとかをぶら下げるスタンドとか。わかるかな~。とにかく、私が ”これぞキャンプ” と思うイメージにぴったりな、ワイルドにお洒落なものがいっぱいで、人のサイトを見せていただきながら、ちょっとお話したりして歩くのが楽しい! どうします? また、あれもこれも欲しくなっちゃいました!
直火OKなので、相方がかまどを作ってくれました!
生ハムとモッツァレラと柿のカプレーゼ。
三ツ星キャンプで紹介してたスペアリブ。うちは、ケチャップ味より、マーマレード味の方が好きかな。
サバ缶が流行ってるって聞いて、カルディのオリーブオイル漬けを買ってみました。
定番アヒージョに。
もうどこまでがお昼で、どこからが夜ご飯なのか、わかりません。一日中食べてたような。。〆はキムチ鍋で。
最終日、撤収時になぜかまた雨が降りました。雨、好きですね~。